Avisos legales

Avisos legales

Política de privacidad y protección de datos

Este aviso legal es de aplicación a las páginas de los Portales Web y Sedes Electrónicas propiedad del Ministerio de Ciencia e Innovación. El Ministerio de Ciencia e Innovación actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos de carácter personal relativos a los usuarios de sus servicios. Los datos aportados por el interesado se utilizarán, con carácter exclusivo, para los fines previstos en cada procedimiento o actuación.

La normativa vigente en el ámbito de la protección de datos de carácter personal se compone del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril del 2016 (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD). De acuerdo con la normativa anteriormente citada, el Ministerio garantizará la confidencialidad de los datos personales tratados. Para ello, adoptará las medidas técnicas y organizativas necesarias.

Recogida de datos personales

Con objeto de ejercer las competencias que tiene atribuidas y a fin de prestar servicios a la ciudadanía, el Ministerio de Ciencia e Innovación podrá recabar y tratar datos de carácter personal.

El Ministerio informará de los datos personales que recabe directamente del interesado en el momento de proceder a su recogida. En la información proporcionada se especificará la finalidad, la base jurídica del tratamiento, los derechos que puede ejercer el interesado, la identidad del órgano responsable del tratamiento y los datos de contacto del delegado de protección de datos. Podrá consultar información adicional en el Registro de Actividades de Tratamiento, que es el documento que recoge todas las actividades de tratamiento de datos personales realizadas por el Ministerio de Ciencia e Innovación.

Registro de Actividades de Tratamiento

Destinatarios, cesión y transferencia de datos

En la mayoría de los casos el Ministerio de Ciencia e Innovación no comunica los datos personales tratados a otros destinatarios. En los casos en que se comunican a terceros, siempre se procede en aplicación de la normativa vigente, informando cuando proceda al interesado.

Período de conservación de los datos

Los datos se conservarán durante el tiempo imprescindible para garantiza la prestación de los servicios ofrecidos por el Ministerio de Ciencia e Innovación.

Ejercicio de derechos

El usuario podrá ejercitar, a través del siguiente link y en todo momento, los derechos reconocidos en relación a los datos tratados por el Ministerio de Ciencia e Innovación. Para ello, podrá presentar en la Sede Electrónica del Ministerio de Ciencia e Innovación una solicitud de Acceso, Limitación, Rectificación, Portabilidad, Supresión, u Oposición, de acuerdo con la normativa vigente.

Ejercicio de los derechos de protección de los datos personales

También podrá dirigirse a la autoridad de control, en este caso Agencia Española de Protección de Datos, e interponer una reclamación si considera que sus datos personales no se tratan conforme a la normativa vigente.

Política de Cookies

El Ministerio de Ciencia e Innovación utiliza un servicio de analítica web que instala cookies temporalmente con la única y exclusiva finalidad de elaborar informes de carácter estadístico. Las cookies son ficheros creados en el navegador del usuario para registrar su actividad en el sitio web. Una cookie no identifica a una persona, sino a una combinación de computador-navegador-usuario, tienen una vigencia temporal limitada y en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Para navegar por el portal y las sedes electrónicas del Ministerio no es necesario que permitir la instalación de estas cookies. Es posible deshabilitarlas directamente en el navegador. En cada navegador la operativa es diferente. En la ayuda del navegador encontrara información relacionada con el uso de las cookies.

Para más información consulte nuestra política de cookies

Quejas y Reclamaciones

Si desea manifestar su insatisfacción con los servicios prestados o si quiere presentar alguna iniciativa para mejorar la calidad del servicio proporcionado, puede presentar en la Sede Electrónica del Ministerio de Ciencia e Innovación una queja o sugerencia, a través del siguiente enlace.

Quejas y sugerencias

 

Protección de la propiedad intelectual e industrial

 

I. Propiedad Intelectual e Industrial

Tanto el diseño de esta Sede y sus códigos fuente, como los logos, marcas, y demás signos distintivos que aparecen en la misma, pertenecen al Ministerio de Ciencia e Innovación y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

Su uso, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga, queda totalmente prohibida salvo que medie autorización expresa del Ministerio de Ciencia e Innovación. La licencia de uso de cualquier contenido de esta Sede, otorgada al usuario, se limita a la descarga de dicho contenido y el uso privado del mismo, siempre que mismos (Ley 37/2007, de 16 de noviembre, sobre reutilización de la los citados contenidos permanezcan íntegros y se cite la fuente de los información del sector público).

II. Derecho aplicable y jurisdicción competente

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este Aviso Legal, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios de la presente Sede, será la ley española.

Para la resolución de cualquier conflicto que pueda surgir con ocasión de la visita a la Sede o del uso de los servicios que en ella se ofertan, el Ministerio de Ciencia e Innovación y el usuario acuerdan someterse a los Jueces y Tribunales de domicilio del usuario, siempre que el mismo esté situado en territorio español.